Futebol NordestePolítica

Brasil vence Venezuela em jogo tenso e segue vivo no Pré-Olímpico

Pré-olímpico de Futebol 2024

FUTEBOL NORDESTE – A seleção brasileira sub-23 continua com chances na busca de uma das vagas da América do Sul para o futebol em Paris 2024, após vencer a Venezuela nesta quinta-feira (8 de fevereiro), por 2 a 1, no estádio Brígido Iriarte, em Caracas.

Em partida válida pela segunda rodada do quadrangular final do Pré-Olímpico de Futebol Masculino, esta foi a primeira derrota dos anfitriões na competição, em que dois melhores colocados obtêm as cotas da região para os Jogos da capital francesa.

Brasileiros e venezuelanos fizeram um jogo muito movimentado e cheio de emoção. Depois de um intervalo sem gols, Maurício abriu o placar aos 11 minutos da etapa complementar. Jovanny Bolivar empatou para os venezuelanos e Guilherme Biro, aos 43, fez o gol da vitória após passe de Endrick.

Um resultado que embola a tabela de classificação e mantém as esperanças do Brasil por um lugar em Paris.

No jogo de abertura da segunda rodada, Paraguai e Argentina empataram por 3 a 3 em uma eletrizante partida.

próximo compromisso dos brasileiros é no domingo (11 de fevereiro) contra a Argentina, em horário a ser definido. Paraguai e Venezuela farão a outra partida, no mesmo dia.

Confira abaixo como foi a vitória sobre a Venezuela, no segundo jogo do Brasil pelo quadrangular final do Pré-Olímpico.

m atípico frio caraquenho, somado à ininterrupta chuva fina, deram o clima de uma grande partida entre Brasil e Venezuela.

Vindo de uma derrota para o Paraguai, o Brasil começou com Gabriel Pec e Maurício entre os titulares. Já a Venezuela teve o desfalque de Bryant Ortega, mas animada com o empate no último minuto contra a Argentina. Uma vez mais jogava diante da torcida que lotou o Brígido Iriarte.

John Kennedy teve a primeira grande oportunidade logo no início, com a zaga venezuelana salvando em cima da linha. O Brasil soube controlar as ações e foi mais criativo, enquanto os venezuelanos se valiam dos lançamentos e bolas paradas.

Bastante movimentado na parte intermediária do campo, os dois times criaram poucas oportunidades de gol, o que se refletiu em um 0 a 0 ao intervalo.

As duas equipes voltaram mais dispostas na parte ofensiva para o segundo tempo, com a Venezuela levando perigo em bola área aos quatro minutos. Mas aos 11, Endrick na linha de fundo ficou sem ângulo e colocou na pequena área, no bate e rebate, a bola sobrou para Maurício colocar no fundo do gol de Samuel Rodríguez para o 1 a 0.

Aos 22, empate venezuelano com Jovanny Bolívar, que se livrou da marcação pela esquerda dentro da área e estufou as redes. Quatro minutos mais tarde, o mesmo Bolívar levou muito perigo com chute no travessão de Mycael. Logo em seguida, Matías Lacava fez um belo gol, anulado por conta de impedimento por parte de jogador venezuelano que participara do lance.

A partida permaneceu nervosa, com a Venezuela – empurrada pela torcida – tendo mais chances. No entanto, aos 43 minutos, boa jogada de Endrick encontra Guilherme Biro em passe preciso, que ganha na corrida do zagueiro Uzcategui e coloca na saída do goleiro para o 2 a 1 definitivo. Fim de jogo, vitória que mantém o Brasil vivo na competição e fim da invencibilidade dos donos da casa.

O domingo (11 de fevereiro) reserva grandes emoções para os torcedores das quatro seleções no Pré-Olímpico de Futebol Masculino 2024. Afinal, será o dia em que a América do Sul vai conhecer seus dois representantes em Paris 2024. O Brasil vai encarar a Argentina em um grande clássico do futebol, enquanto o Paraguai vai enfrentar a Venezuela.

Confira abaixo a classificação do torneio, já disputadas duas rodadas da fase final.

Pré-Olímpico de Futebol Masculino 2024: classificação da segunda fase