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Petrolina sedia XII Workshop Internacional da National Mango Board no Vale do São Francisco
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O desenvolvimento do mercado de mangas nos Estados Unidos (EUA), a eficiência dos fertilizantes nitrogenados e a viabilidade da biofertirrigação no cultivo da mangueira no Vale do São Francisco, foram alguns dos assuntos discutidos nesta quarta -feira (27), em Petrolina – PE, durante Workshop Internacional da National Mango, realizado pela Board (NMB) no Vale do São Francisco.
A NMB é a organização é responsável pelo programa de marketing do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, em parceria com a Valexport – Associação dos Produtores e Exportadores de Hortigranjeiros e Derivados do Vale do São Francisco.
O Workshop reuniu produtores, profissionais e técnicos das áreas de segurança alimentar, certificação, mercado, logística, fornecedores e exportadores desta que é considerada a maior região exportadora de manga do Brasil.
A National Mango Board é parceira do produtor exportador para os Estados Unidos desde a primeira exportação do Vale São Francisco. O trabalho que realiza junto aos canais de distribuição no mercado e os estudos que faz, a nível dos consumidores norte americanos, constituíem inestimável colaboração ao desenvolvimento e crescimento do consumo das mangas brasileiras nos Estados Unidos.
Na última safra (2021), somente com esta fruta o Vale do São Francisco exportou mais de 245 mil toneladas para o mundo. Dessas, os Estados Unidos importou cerca de 52 mil toneladas, o equivalente a US$ 46 milhões em receita para a balança brasileira.
Durante o Workshop, que contou com palestrantes, pesquisadores e especialistas da NMB, Univasf e Embrapa, também foram discutidos temas a exemplo da importância dos programas de maturação de mangas e análise do mercado brasileiro de mangas: a contribuição do observatório do Mercado de Mangas da Embrapa Semiárido.
De acordo com o diretor executivo da National Mango Board, Manuel Michel, a décima segunda edição do Workshop no Vale do São Francisco foi muito positiva e proveitosa.
“Os participantes tiveram uma compreensão melhor da cadeia produtiva da manga, bem como do gerenciamento dos principais fatores que afetam a qualidade e a segurança alimentar das frutas consumidas nos Estados Unidos”, ressaltou.
O diretor acrescentou ainda que a meta da NMB é aumentar o consumo per capita de 1.6 kg para 2.4kg até o ano de 2025.
Segundo o produtor, exportador e diretor Institucional da Valexport, Caio Coelho, a iniciativa também foi importante para o aprimoramento das técnicas que proporcionam uma melhor qualidade das frutas bem como uma melhor organização do setor.
“Nós, produtores e exportadores, instituições, responsáveis técnicos e consultores, estamos comprometidos em melhorar, cada vez mais, a qualidade e consistência das mangas frescas, visando a ampliação das exportações e expansão do consumo nos Estados Unidos”, pontuou.
Os EUA importa anualmente 532 mil toneladas de mangas de 21 países e o Brasil, mas precisamente o Vale do São Francisco, está entre os 5 principais exportadores da fruta, com uma janela de comercialização entre os meses de setembro e novembro.
Ainda durante o evento, a National Mango Board ofereceu um jantar aos representantes executivos das 11 empresas exportadoras de mangas destinadas aos EUA, no qual apresentou a nova plataforma de Controle de Estoque e Volumes de Manga, desenvolvida pela NMB com o objetivo de registrar e relatar informações detalhadas e agregadas sobre a produção de manga, volumes e estoques de importação nos Estados Unidos.
Com assessoria de imprensa
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