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Brasil elege a pizza de calabresa a sua preferida

A pizza de calabresa representa 38,2% dos pedidos, conforme a Apubra - Associação das Pizzarias Unidas do Brasil.

COMER COM OS OLHOS – De acordo com o levantamento Perfil Profissional, Pizza e Panorama do Mercado, elaborado pela Apubra – Associação Pizzarias Unidas do Brasil, a pizza de calabresa é a mais pedida do país, representando 38,2% dos pedidos.

Neste cenário, a Borda & Lenha, primeira rede de fast-pizza do Brasil, revela a receita da queridinha dos brasileiros: Calabresa Especial! Confira:

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 4 pizzas de 30 cm

Ingredientes da massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco (13g);
  • ½ colher de café de açúcar;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 xícaras de farinha de trigo (420g)

Ingredientes do recheio

  • 150g de mussarela;
  • 45g de molho de tomate;
  • 50g (18 rodelas) de calabresa;
  • 50g de azeitona
  • 30g de cebola
  • 50g de catupiry
  • Orégano a gosto

Modo de preparo da massa: Misture o açúcar com os 13 gramas de fermento para ativar o fermento, adicione o sal e a água e deixe descansar por 20 minutos. Depois, coloque as três xícaras de farinha de trigo e bata a massa com a mão até perder o aspecto grudento. Em seguida, acrescente a colher de sopa de azeite e bata mais um pouco. Divida a massa em quatro e deixe descansar por 45 minutos.

Descrição do modo de preparo do recheio: Abra as massas usando os dedos, iniciando de dentro para fora, até chegar à medida de 30 centímetros de diâmetro. Depois, adicione o molho de tomate, a mussarela, a calabresa, a azeitona, a cebola, o catupiry e o orégano. Aqueça o forno em temperatura máxima (300° graus) durante 15 minutos, e deixe o tabuleiro de pizza vazio dentro do forno para aquecê-lo junto. Leve a pizza para assar até dourar.

Sobre Borda & Lenha

Fundada em 2016, no Rio de Janeiro (RJ), pelo empreendedor Gabriel Farrel, a Borda & Lenha é a primeira rede fast-pizza do Brasil. Com o objetivo de personalizar a experiência do cliente, com qualidade, sabor e preço acessível, a franquia oferece dois tipos de pizzas. Uma é feita com massa artesanal, mais aerada e com bordas volumosas, enquanto a outra é feita com uma massa fina e crocante. A Borda & Lenha também permite a seleção de sabores pelo próprio consumidor, que pode montar a pizza a partir de mais de 25 opções de toppings. No franchising desde 2019, a rede conta com 46 unidades em operação em todo o território brasileiro e pretende chegar a 100 unidades em 2024.

Receita da pizza de calabresa da Pizzaria Souza, localizada na zona norte de Petrolina (foto divulgação)

Nos proximos sábados até 10 de julho, o PORTAL TRIBUNA NORDESTE trará receitas da pizza de calabresa de pizzarias conhecidas de Petrolina e Juazeiro/BA, no sertão pernambucano. Não percam!

 

 

 

Cinara Marques, Redação Tribuna Nordeste

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Cinara Marques

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