Política

Mercado Rio Vermelho reúne chefs de todo o Brasil e da Bahia para evento gastronômico

O Mercado do Rio Vermelho foi palco da 8ª edição do Mesa Ao Vivo Bahia, evento gastronômico que reuniu, nos dias 15 e 16 de novembro, 28 chefs renomados de todo o Brasil e da Bahia, incluindo da própria Ceasinha. Organizado pelo Mundo Mesa, uma ampla plataforma de gastronomia que proporciona experiências, o evento, o primeiro realizado no espaço, contou com o apoio das secretarias estaduais de Desenvolvimento Econômico (SDE), que administra o equipamento, de Turismo (Setur) e de Desenvolvimento Rural (SDR), através da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR).

“Uma grande conquista do governo do Estado, a partir da convergência de três secretarias estaduais que atraem para cá, para que possamos, não só fomentar e estimular o crescimento e a pujança da gastronomia baiana, porque isso dialoga com o turismo, como também estimular esse equipamento para que as pessoas entendam que, no pós-pandemia, a Ceasinha já está voltando ao normal, com aumento da procura por boxes, e a nossa ideia é dialogar com esses chefs para que eles possam ancorar os seus serviços e transferir tecnologia”, afirmou o secretário da SDE, Ângelo Almeida.

Para o diretor executivo do Mundo Mesa, Georges Schnyder, o Mercado do Rio Vermelho é um grande templo da comida baiana. “[A Ceasinha] é um espaço de renovação da gastronomia baiana. O que se tem no mercado é o que a gastronomia da Bahia pode oferecer aos baianos e ao mundo. O Mesa [Bahia] traz chefs de todo o Brasil para se encontrarem com chefs da Bahia, eles se conhecem e trocam técnicas e ingredientes. Uma grande integração da gastronomia do Brasil inteiro”, explicou o organizador.

Proprietária do restaurante Culinária de Terreiro, localizado no Boulevard Shopping, em Camaçari, na Região Metropolitana de Salvador, Solange Borges, 60, foi uma das chefs convidadas a apresentar seus dotes culinários. Filha de baiana de acarajé, Solange contou que aprendeu a cozinhar com nove anos de idade. “Toda mulher preta na Bahia sabe cozinhar. Primeiro, porque a gente aprende por necessidade, mas hoje empreendo para poder mostrar nossa cultura, nossa matriz, a minha agrovila, e as mulheres negras na Bahia são empreendedoras, sabem cozinhar e fazem comidas muito boas”, defendeu. Na sua apresentação, Solange mostrou o ‘Beiju Rústico Aberto’. “Sou uma chef de cozinha que gosta de cozinhar com muita simplicidade. O beiju rústico aberto é só ralar o aipim, colocar na frigideira e rechear ao seu modo”, apresentou.

Estudante de Gastronomia, Eduarda Mota, 22, moradora da cidade de Tanquinho, no Território de Identidade do Portal do Sertão, afirmou que o evento foi muito importante para a sua futura carreira profissional. “Conheci grandes chefs que jamais imaginaria conhecer. Tive muitas dicas e, aqui no Mercado do Rio Vermelho, além de me interessar pelos pratos, já tenho a oportunidade de comprar os ingredientes nos boxes e levar para casa para testar”, disse a universitária.

Durante o evento, os participantes também puderam experimentar o “Melhor do Mercado”, um tour por todos os boxes, além de poder provar as delícias da Ceasinha. O espaço, localizado na Avenida Juracy Magalhães Júnior, 1624, no bairro do Rio Vermelho, em Salvador, funciona de segunda a sábado, das 7h às 18h, e aos domingos e feriados de 7h às 14h, com Praça de Alimentação até às 16h.

Tags

Cinara Marques

Página do Portal Tribuna Nordeste que visa mostrar notícias diárias da região com foco nos estados de PE, BA e PB, Vale do São Francisco, Petrolina/PE, Juazeiro/BA e o que for importante como informação para o Brasil e o mundo. Acesse tribunanordeste.com.br e fique sempre bem informado. Mande sua sugestão no 81 9 9251-9937 ou [email protected] .

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

LUMOS

Adblock Detectado

Considere nos apoiar desabilitando o bloqueador de anúncios
%d blogueiros gostam disto: